Кто такая сиделка? Кто работает сиделкой? | История и общие сведения

Кто такая сиделка?

Кто такая сиделка?

Кто такая сиделка и кто тут работает?

Сиделка - это не новая профессия. Ее корни уходят в середину 19 века. Одной из первых, кто изложил принципы ухода за людьми стала сестра милосердия и общественный деятель Флоренс Найтингейл. Именно ее методы позволил сократить смертность в лазаретах более чем на 40%.

Спустя более чем 1.5 века сиделка - очень востребованная профессия. Да, мы не ошиблись, это в самом деле профессия со своими знаниями, особенностями и режимом работы. Это опытный специалист который нанимается на индивидуальных условиях.

За кем ухаживает сиделка?

  • за пожилыми людьми;
  • за больными людьми;
  • за теми кто недавно перенес операцию;
  • за теми, кто имеет ограниченные возможности в передвижении и обслуживании.

Сиделка помогает людям справляться с их физиологическими потребностями по дому или в месте где они находятся. Основной ее функцией является психологическое здоровье и самочуствие подопечного. Здесь важен опыт и специальные познания.

Выбрать нужную сиделку


Эти функции сиделка может выполнять не обязательно на дому. С этими сложностями человек может столкнуться в любом месте, например, стационаре, любых соц. и мед.учреждениях.

даже если нет персонала клиники и мед.учреждения, сиделка сделает комфортным пребывание своего подопечного обеспечив ему все необходимое для пребывания.

Кто работает сиделкой?


Говоря кратко - это человек, который чувствует в себе силы и горячее желание изменить качество жизни другого человека! Да, настоящая профессиональная сиделка очень востребована на рынке услуг, и ее же, по этой причине трудно найти.
Тот кто работает сиделкой должен иметь представление о принципах ухода за людьми и умение их применять на практике. Без этих навыков, работать сиделкой будет не возможно. Кроме этого, тот, кто работает сиделкой, не обязательно должен быть с медицинским образованием. Ведь очень много квалифицированных сиделок становятся без мед.образования. Эти люди просто ухаживают за своими родителями и так приобретают навык опытным путем.

Отметим, что если речь идет об уходе за тяжело больным человеком, в этом случае потребуется медицинское образование. Прежде всего это связано с наличием у подопечного медицинских заболеваний. Пациент может нуждаться в надлежащем медицинском уходе, например, получение необходимых препаратов и в нужное время; проведение лечебного массажа; проконтролировать соблюдение рекомендаций;  сделать инъекцию (укол); замерить пульс, давление; провести профилактику пролежней; замерить уровень сахара и других процедур. Согласитесь, без спец.знаний это сделать будет не возможно!

Итак, кто такая сиделка и кто может ей работать?

Это люди либо с мед.образованием либо без него. Это специалист имеющий опыт ухаживания, имеющий желание сделать качество жизни другого человека лучше и который имеет навык, небходимый конкретному человеку.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку